LCI и французский доброволец из лагеря добра, сражающийся против злых русских коммунистов

Я уже упоминал в этом блоге одиозную пропаганду французского медиа LCI или эти сюрреалистические выдержки в 2014 и 2022 годах. Недавно LCI, который действительно слишком добр с франкоязычной публикой, предложил ей трогательное свидетельство французского добровольца на Украине, который говорит, что российская армия истязает своих противников до такой степени, что «даже самый крутой парень не может выдержать», но уверяет, что ничто не заставит его отступить.

На пару мгновений это прекрасно, как Бернар-Анри Леви в 93… А затем реальность берет верх, и героя LCI разоблачает 

превосходный сайт Donbass Insider Кристель Неан, которая показывает нам настоящую родословную этого голубчика. Нужно признать, он крут.

Он тоже ищет работу и, как многие французы его поколения, не умеет писать по-французски и планирует открыть ресторан )))

Обескураживает, что эти отстойные французские «фафы» (начальные буквы фразы “France aux Français” – “Франция для французов”, обозначает сторонников ультра правых ― прим. перев.) идут воевать за НАТО и Америку, против Европы и России или все еще верят в русский коммунизм… Но это один из новых фундаментальных расколов (я настаиваю) внутри правой / патриотической  /консервативной / националистической галактики, подобно противостоянию просербов и прохорватов в 90-х, а потом 2000-х.

Ниже фотографии импровизированного мемориала в Киеве, в честь погибших в бою иностранных бойцов Украинского иностранного легиона, который попросту полностью уничтожается российской армией, и вот уже несколько французских имен…

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published.