Размышления о московском призыве 13 июня

197058186Эта неделя была богата российскими событиями, и меньшее, что можно сказать, что если Россия и заставляет говорить о себе, в этом нет никакой неожиданности для постоянных читателей РИА Новости. Нынешние российские элиты, которые можно любить или нет, в целом, имеют обыкновение делать то, что говорят.

Защита верующих

Во вторник 12 июня российская Дума (нижняя палата российского парламента) приняла законопроект, направленный на суровое наказание оскорбления чувств верующих, по которому предусматривается увеличение размера штрафа до 500.000 рублей (12.500 евро) или год лишения свободы для тех, кто «осуществляет публичные акции, свидетельствующие о явном недостатке уважения к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих». Закон также включает в себя часть, которая увеличивает срок тюремного заключения, если преступление совершено в месте отправления культа поклонения и также направлено на «преднамеренное осквернение религиозной литературы и предметов культа» или факт «незаконного препятствования религиозной деятельности».

Выражение «оскорбление чувств верующих» в значительной степени был вдохновлено действиями нескольких небольших групп, которые, как мы помним, летом прошлого года начали настоящий крестовый поход против церкви и верующих в России и на Украине, продолжая сегодня свою деятельность агентов-провокаторов в основном во Франции нападениями на верующих христиан и мусульман.

Эта защита верующих должна быть вскоре усилена другим законопроектом, который в настоящее время находится в процессе разработки,  и который будет направлен на нейтрализацию угроз национальной безопасности, связанных с деятельностью религиозных организаций в России. Проект предусматривает ужесточение наказания за публичные призывы к экстремистской деятельности, разжигание ненависти, организацию экстремистского сообществ и организацию экстремистской деятельности.

Религиозная концепция семьи

Угрозы и давление со стороны ЕС и различных лобби ни к чему не привели, Россия подтвердила, что является суверенной страной, которая не поддается давлению. Дума в этот вторник 12 июня во втором чтении проголосовала за закон, предусматривающий штраф в размере до одного миллиона рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», то есть, пропаганду, в том числе через Интернет и в средствах массовой информации, «педофилии, гомосексуализма, бисексуальности и транссексуальности среди несовершеннолетних».

Законом предусматривается рост размера штрафов, по сравнению с первоначальным вариантом, от 4.000 до 5.000 рублей (от 100 до 125 евро) для физических лиц, от 40.000 до 50.000 рублей (от 1.000 до 1.250 евро) для должностных лиц и от 800.000 до одного миллиона рублей (от 20.000 до 25.000 евро) для юридических лиц. Еще более жестким будет наказание за пропаганду с использованием СМИ или Интернета. Штраф для граждан составит от 50.000 до 100.000 рублей (от 1.250 до 2.500 евро), для должностных лиц от 100.000 до 200.000 рублей (от 2.500 до 5.000 евро) и для юридических лиц ― до одного миллиона рублей (25.000 евро).

Эти правовые нормы, несомненно, вписываются в более широкие рамки , начатого в 2005 году российского демографического обновления, которое включает в себя концепцию семейной политики до 2025 года, в котором говорится, что «традиционная семья является основой суверенитета нации», главные черты которой определены здесь.

Вмешательство Вашингтона – Брюсселя – Берлина, но поддержка французских патриотов?

Несмотря на призывы Европейского союза и немецкого канцлера Ангелы Меркель, желавших, чтобы Россия воздержалась от принятия этого закона, который «вероятно, усилит дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ» (можно ли представить Россию, призывающую ЕС и Германию не принимать национальные законы?), закон был принят подавляющим большинством голосов, поскольку за него проголосовали 436 депутатов (из 450), один депутат воздержался.

Немедленно отреагировала американская дипломатия, американский посол в России публично выразил свою обеспокоенность, заявив, что «дискриминация и нетерпимость не соответствуют духу демократического общества». В противовес американскому и европейско-брюссельского давлению, делегация участников манифестаций, потрясших Францию, побывала на прошлой неделе в Москве для того, чтобы выразить в российской Думе поддержку французским народом модели консервативного общества, которая формируется в России.

Французский интеллектуал и аналитик Аймерик Шопрад высказал из Москвы пламенный «призыв 13 июня», который хорошо отражает то, что думает значительная часть французского населения.

Гомосексуализм не принимается российским обществом

Закон якобы шокировал многих во Франции и в Европе, где гомосексуальное лобби очень влиятельно в государственной сфере, в политике и в средствах массовой информации, но он вполне согласуется с ожиданиями российского народа. Два опроса, Левада-Центра и ВЦИОМ, представляют примерно одинаковую картину мнения россиян о гомосексуализме. Только 16% опрошенных считают, что гомосексуализм является сексуальной ориентации как любая другая, 88% россиян поддерживают этот законопроект и 42% респондентов полагают, что за нетрадиционную сексуальную ориентацию нужно привлекать к уголовному наказанию, против 19% в 2007 году, значительный рост всего за пять лет.

Тем не менее, в мире подобные правовые нормы несомненно получат поддержку значительной части населения, и даже большинства населения, поскольку отношения между верой, государством и различными слоями общества были открыто нарушены недавними событиями. Я напомню, что нынешняя российская Дума состоит из 238 депутатов от центристской / консервативной партии «Единая Россия», 92 депутата — коммунисты, 64 депутата принадлежат к левоцентристской партии «Справедливая Россия» (к которой принадлежит и автор закона Елена Мизулина, бывший член партии «Яблоко», главной либеральной оппозиционной антипутинской партии) и, наконец, 56 депутатов от националистической партии ЛДПР.

Четыре опоры завтрашней России: Патриотизм, Евразийство, Государство и Религия

Эти два закона вписываются в рамки складывающейся в России новой модели общества, четыре опоры которой я перечислил в декабре прошлого года: Патриотизм, Евразийство, Государство и Религия.

Двумя днями ранее российский президент вновь заявил, что «углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также создание Евразийского экономического союза являются ключевыми приоритетами внешней политики Москвы».

На следующий день после голосования по вышеупомянутым законам, он возглавил новое политическое движение, Общероссийский Народный фронт, которому предназначено стать более широкой правящей платформой, чем «Единая Россия», объединив многие партии (в том числе патриотическую оппозицию и работая над «укреплением национального суверенитета и защищая общие интересы в сложной международной обстановке».

Россия, как кажется, непреклонно укрепляет свой статус альтернативной модели.

1 thought on “Размышления о московском призыве 13 июня

  1. Samminosh

    Непонятно как Олланд выиграл французские выборы, если в политической программе была легализация педерастии. У нас даже проамериканские либералы с ТАКОЙ предвыборной программой выступать не рискуют.

    А политические партии со времен СССР в реальной власти мало что значат.
    Настоящую политику вершат личности.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.