Александр Латса: Теракты в Париже: «это за Сирию»

Многие политические обозреватели задаются вопросом, как все эти годы Франции удавалось избегать терактов на своей территории.

Разумеется, наши спецслужбы, одни из лучших в мире, способствовали предотвращению большого числа терактов. Но наша страна Франция подвержена процессам, которые, статистически, неизбежно привели к ситуации этой пятницы, 13 ноября 2015 года

В середине 2000-х годов внешняя политика Франции, равняясь на иностранные интересы, приняла новое направление, которое в мусульманском мире было расценено как враждебное. Внешняя политика Франции, возвеличенная речью Вильпена в 2003 году на Генеральной ассамблее ООН, была трансформирована в политику активного участия в предпринятом по инициативе США неоконсервативном проекте перекраивания карты Ближнего Востока.

Организованное разрушение последних бастионов стабильности и секуляризма в регионе, сопровождаемое Арабской весной, которая закончилась полным провалом, несмотря на поддержку нашего медийного и интеллектуального класса, в конечном итоге привело лишь к распространению Хаоса, которым жадно питаются самые радикальные террористические группировки.

Эти деструктивные силы смогли найти, внутри страны, много сторонников и новобранцев. Франция, которая кичилась тем, что была и остается страной иммиграции, в последние десятилетия стала жертвой почти неконтролируемой иммиграции, которая изменила демографический, социологический, экономический, политический и религиозный баланс.

Глубокий дезинтеграционный кризис (политический, нравственный, религиозный, а также кризис идентичности), который переживает наша страна, сопровождается провалом интеграции и ассимиляции французов иностранного происхождения, но также маленьких коренных французов. Беспорядки 2005, расцвет политики идентичности, потеря государственной власти над множеством французских территорий или ужасающее число французских добровольцев, отправившихся на джихад в Сирию и Ирак, этого должно было хватить нашим элитам, чтобы оценить нависшую над Францией и французами опасность.

Но этого не произошло.

На нашу самоубийственную зарубежную политику накладывается непрерывный процесс европейской интеграции, который привел к упразднению как внутренних границ, как и внешних; давняя мечта, возникшая в мире, где угроза предвиделась лишь в территориальной форме, а не детерриториальной, как сегодня.

Кризис с мигрантами, о котором нам спокойно говорят, что он продлится несколько лет и что несколько миллионов иммигрантов прибудут в Европейский Союз, несомненно, несет в себе семена еще большего хаоса; наивно представлять себе, что среди этих гигантских людских потоков не скрываются террористические ячейки.

Французы не должны обманываться: они в опасности.

Они думают, что защищены, но это больше не так. Наша страна не располагает политическими элитами, готовыми принимать решения, чтобы исключить опасность, они предпочитают говорить, что отныне французы должны «научиться жить с террористической угрозой».

Можно ли представить себе де Голля, говорящего французам, что нужно «привыкнуть жить с немецкими солдатами на улицах Франции»?

Помним ли мы Владимира Путина, который в 1999 заявил, что будет «мочить террористов в сортирах», и который 16 лет спустя продолжает один вести борьбу против этого рака, вплоть до его самых глубоких метастаз в сердце сирийской пустыни?

Не лозунгами или карикатурами нужно бороться с терроризмом, а войной на искоренение террористов от Парижа до Грозного через Дамаск.

Потому что страданиям, которым террористы подвергли французский народ, они подвергают сирийский народ ежедневно в течение более чем пяти лет, до последнего времени при прямой поддержке французских политических элит, которые поставили оружие сирийским повстанцам, с тех пор присоединившихся к более радикальным группам.

Война на уничтожение, которая потребует серьезного пересмотра международных отношений, политических, экономических и дипломатически связей с государствами, спонсирующими международный терроризм, и теми, кто проводит создающую хаос разрушительную политику.

Война на уничтожение, которая возможна лишь в союзе с Россией в ее операции против терроризма в Сирии и в поддержке сирийского государства.

Война на уничтожение, которая возможна лишь при заблаговременной смене политической элиты.

Время не ждет.

Запись опубликована автором в рубрике 2016, Геополитика, Статьи на русском, урса тм.

Об авторе Alexandre Latsa

I was born in 1977 in the south west of France but lived all my life abroad, in Africa (Congo) where I went to the French school. In 2008 I moved to Russia by personal choice. I consider myself Frussian. I decided to develop the blog Dissonance, intending to provide with another understanding of Russia. This Frussian Diary deals with nowadays’ Russia, geopolitical topics, or other such as demography and migrations. I co-wrote the book «Putin’s new Russia» (available in english and russian), «Myths about Russia«, avaialble only in Russian and «A Russian Sprnig» available in French. Please feel welcome to contact me by mail alexandre.latsa@gmail.com Изменить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *