Размышления о RFI и французских журналистах

Сегодня RFI пригласило меня на дискуссию. Идея явно состояла в том, чтобы сделать это по телефону. RFI делало вид, что знает, что я не соглашаюсь вести дискуссии по телефону, разумеется, не из-за трусости или малодушия, а просто потому, что я не доверяю национальным méRdias (игра слов, от merde – дерьмо и média – средства массовой информации) и их манере переделывать дискуссии, обрезая части фразы и оставляя то, что им хочется, а не то, что вы сказали.

Мои читатели, возможно, помнят великий момент любви между мной и одной французской журналисткой, которая говорила мне, что «я должен делать, говорить и думать»… Тем, кто не читал, рекомендую это сделать…

1) Вот первое сегодняшнее сообщение от RFI:

Изображение

(Florence Pons.
В связи с муниципальными выборами в России 8 сентября, мы организуем в пятницу 6 сентября с 19-30 до 20-00 (время французское) дискуссию о России. Сможете ли вы принять участие в дискуссии по телефону? Жду вашего ответа по e-mail или по телефону. Заранее благодарю.

Florence Pons.
Простите, я работаю для RFI

Alexandre Latsa.
Благодарю за приглашение.
Видя отвратительный и пропагандистский контент, производимый RFI, особенно некоторыми журналистками, я считаю себя обязанным отказаться от этого приглашения к «сотрудничеству».
Я не желаю участвовать и вносить свой вклад в массивную дезинформацию, которой занимаются французские méRdias.
Всего доброго)

2) Второе сегодняшнее сообщение от Нины Карель, которую я исключил из своей страницы Facebook несколько недель назад, поскольку она «беспокоилась», читая мои статьи… Просто невероятно (!)

Изображение

(Nina Carel.
Александр, возможно с вами свяжется редакция RFI для дебатов о политической жизни в России. Вас это интересует?

Alexandre Latsa.
Видя то, что производит RFI, нет, я не хочу сотрудничать. Я больше не «сотрудничаю» с национальными méRdias)

Изображение

(Nina Carel.
Речь не о сотрудничестве. А о том, чтобы вы высказались. Я нахожу вас очень грубым.

Alexandre Latsa.
Помня о моем последнем общении с сотрудниками RFI Russie, остановимся на этом. Даже Сапир думает как я 🙂 http://fr.rian.ru/tr…/198514626.html)

Читатели могут также прочитать статьюЖака Сапира, опубликованную на РИА-Новости, где он объясняет методы работы RFI… Грандиозно, не правда ли? Из клеветы RFI он делает следующий вывод: «Видимо, сильно устаешь, работая на RFI, потому что ничего этого не было… Дуэт ничтожеств (Аня Строганова и Тома Бурдо ― прим. перев.) решает запустить слух».

Этот эпизод, очевидно, «без комментариев». Зачем усложнять, если можно сделать так просто!

Изображение

(Nina Carel.
Я не стану комментировать наносящую ущерб статью Сапира. Я обсуждала вашу книгу с коллегами из французской редакции.

Nina Carel.
RFI – государственное французское радио. Речь шла о ДЕБАТАХ о России. Хорошо, остановимся на этом, как вы говорите)

***

Нина упомянула мою книгу, поговорим об этом…

Дополнительный пример методов RFI для читателей:

Когда моя книга вышла в свет, офис RFI связаться с моим издателем (АСТ), чтобы задать мне вопросы о моем произведении. Я согласился, но когда RFI со мной связалось, я с удивлением узнал, что речь больше не о том, чтобы говорить о моей книге, а о телефонной дискуссии с оппозиционером… Владимиру Путину, проживающим во Франции, членом ассоциаций Russie-Liberté и Europe Écologie Les Verts!

Я отказываюсь от любых телефонных дискуссий, объясняя это тем, что из принципа не хочу дискутировать по телефону и, особенно, с теми людьми, которые бомбардируют моих знакомых ложью (клеветой) обо мне, оскорбляют меня и призывают цензурировать мои статьи. Читателям, у которых есть сомнения, я предоставляю скриншоты…

Russie Liberté была зла (LOL) на меня, потому что я разоблачил их манипуляции в статье, опубликованной здесь, особенно, использование фотографии арестованной молодой девушки, которую представили мученицей, хотя она была арестована за то, что забрасывала камнями полицейских, о чем никто не написал, и уж конечно не RL!

Так что я предлагаю дискуссию не по телефону, а в студии, и не с подлецами, которые оскорбляют меня по электронной почте, и подтверждаю RFI, что заинтересован в том, чтобы поговорить о моей книге, если это их все еще интересует, потому что таков был их первоначальный запрос…

RFI мне так БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕТИЛО

Я попросил моего издателя связаться с ними и спросить их, на какой планете они живут, но, очевидно, АСТ второе по величине издательство России) видел с журналистами разное.

Я повесил трубку, и в течение часа появляется удивительный комментарий на странице FaceBook оппозиционера, который якобы хотел подискутировать (?) со мной и который утверждает, что я трус и нарушил слово ))))… Слишком поспешно, я думаю ))))))

Вы отметите, однако, что даже его друзья называют его «Хвастун»…

Изображение

Только представьте, дорогие читатели, якобы я боюсь дискутировать с французским экологистом. Как говорится…

3 thoughts on “Размышления о RFI и французских журналистах

  1. Sclavus

    Chapeau bas Alexandre ; mais j’avoue quand même que le contenu de vos échanges avec RFI m’a choqué ; comme quoi… même un garçon pudique, factuel et tolérant comme toi peut être exaspéré par leur mauvaise foi. Mais à ta place j’aurais accepté ; l’opinion publique française change ; lentement imperceptiblement… mais elle change quand même ; des choses inimaginables pour leurs esprits en 99 – à l’époque où le même scénario que celui d’aujourd’hui se passait ailleurs – peuvent en ce moment être dites écrites, vues. Le net modifie petit à petit la circulation d’informations (et de leur contraire).

    Reply
  2. best 1600

    Ха! Александр))) Не могу вами не восхищаться)))
    Точно не назову, но в совецкое время был один такой дяденька с “оборонки”, он американцам, под видом секретной авиационной разработки, втюхивал чертежи “турникета” с проходной одного из КБ… его правда потом посадили, не за предательство конечно, а за мошенничество))))
    Я не говорю что франция вражеская, но а что вам мешает им втюхивать “турникеты”? “Дикобразу – дикобразово”©
    Говорите им что у нас тут медведи и холодно, и две зимы у нас, одна с цветочками. Мифы должны оставать мифами.
    Мерси за статью)))

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.