Выход в свет новой книги Александра Латсы « Мифы о России. От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев »

Дорогие друзья, дорогие читатели!

Я очень рад сообщить Вам о выпуске моей книги «Мифы о России» доступной на русском языке в издательстве АСТ. Книга распространяется во всех крупных книжных магазинах страны, а также в сети книжных магазинов Буква.

Эта книга рассказ первых пяти лет моего личного опыта жизни в России.0113383_cover_cmyk.ai

Вы найдете в этой книге мои самые интимные размышления по поводу сегодняшней России, будь то в социальном, культурном, профессиональном плане, со стороны  туризма, журналистики и человеческих отношений.

Также в этой книге много анекдотов из жизни французов в России, об их карьере, их мечтах, проблемах, но и о непоколебимой уверенности в будущем этой страны.

Я попытался описать Россию, как я её  видел и чувствовал. Тоже я позволил себе комментировать политические события, которые повлияли на страну в последние годы: от выборов до митингов оппозиции.

Наконец, я, как француз живущий в России постарался разобраться какое будущее может быть жизнеспособным для России и её жителей.

Я искренне надеюсь, что Вы найдете время, чтобы приобрести, прочесть  или подарить  эту книгу которая явлается скромной попыткой улучщить взаимопонимание между нашими народами.

Заранее Спасибо!

Запись опубликована в рубрике Books-Livres-Книги, Mythes sur la Russie, Slider. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

68 комментариев на «Выход в свет новой книги Александра Латсы « Мифы о России. От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев »»

  1. Olaf говорит:

    Неплохо обновили сайт. Что вы думаете о http://www.youtube.com/watch?v=9HWqVZY35q4
    ?

  2. Olivia Kroth говорит:

    Congratulations for your new book, Alexandre. Please send me an email when it comes out in either English or French.
    All the best to you, Olivia

  3. Уведомление: Французский взгляд на Францию и Россию сегодня | Zemskix

  4. Уведомление: Французский взгляд на Францию и Россию сегодня | Анти-Перестройка-2

  5. иколай говорит:

    Почему Россия с маленькой буквы?

  6. Alexandre Latsa говорит:

    Николай (Почему без Н? 🙂

    «Россия с маленькой буквы?»

    АСТ сам выбрал …

  7. Евгений Шпак говорит:

    а на французском нет данной книги?

  8. Уведомление: Французский взгляд на Францию и Россию сегодня - stream

  9. Alexandre Latsa говорит:

    Евгений !

    Пока нет… Скоро…

  10. Андрей говорит:

    Спасибо за книгу, очень поучительна для нас Русских. Пишите еще, следующую прочту обязательно.

  11. bbc2117 говорит:

    В слове «улучщить» пишется — улучших. Я понинаю, что это опечатка, но ведь надо проверять!

  12. bbc2117 говорит:

    Извиняюсь, я пьяный. я сам сделал ошибку. Извините!

  13. Таня говорит:

    Зареклась я заказывать на Озоне, но ради такого случая заказала Вашу книгу))

  14. Максим говорит:

    Саша! Огромное спасибо за интересный объективный и, одновременно, субъективный взгляд на Россию! Отдельное спасибо за 9 мая и за «российские деревеньки» 😉 Очень познавательно и поучительно было познакомиться и с «изнанкой» западного менталитета и с наблюдениями российской сути. От книги идет ментальный позитив и человеколюбие в нормальном и естественном значении этих слов! Знаю, многие со мной согласятся. Пишите еще, в час добрый!

  15. Иван говорит:

    Господин Latsa, вы — путинист?

    • Alexandre Latsa говорит:

      Вы имеете «за» Путина а не «против»? Да !

      • Иван говорит:

        Но, ведь, Путин ведёт Россию в ту же пропасть, куда катиться Европа? Причём Европа катиться в пропасть добровольно, а Путин гонит туда Россию при помощи карательных органов. Как же тогда вы можете быть за Путина? Вы желаете гибели России?

        • Alexandre Latsa говорит:

          Я С Вами не соглосень про Путина и куда он «гонит» Россию…

          • Иван говорит:

            А зря не согласны. Выйдите на улицы Москвы и посмотрите на смуглые лица, их заполонившие. Уехали от чёрных в Россию, а чёрные благодаря Путину уже здесь.

  16. Александр говорит:

    Классная книга! Очень интересно, — прочитал залпом. Желаю удачи в ее дальнейшем продвижении и искренне надеюсь, что она станет популярна и во Франции.

  17. Дмитрий говорит:

    Александр!

    Я уехал из России в Австралию около года назад, Вашу книгу прочитал, не отрываясь, как будто окунулся вновь в российскую атмосферу. Очень точный и свежий взгляд. Действительно, такую взвешенную точку зрения встретишь не часто, журналисты пишут все больше полуправды и откровенной лжи.

  18. Константин говорит:

    С тех пор, как читал Довлатова не получал такого удовольствия от чтения!
    Мало того, что написано, но и как это написано вызывает живой отклик.
    Теперь буду следить за вашим творчеством, Александр;-)

  19. Vitaly говорит:

    Это отлично. Читал не отрываясь(правда не книгу, а с сайта http://flibusta.net/b/318103/read ) Вы понимаете больше чем многие русские. То что вы разглядели — прекрасно. В очередной раз горжусь тем что я русский и живу в России. Спасибо что напомнили эти лучшие чувства.

  20. Юрий Сергеевич говорит:

    Замечательная книга, читал в интернете, но бумажный вариант то-же заказал, это именно тот случай, когда книгу и автора стоит поддержать рублем.

  21. Владимир говорит:

    Отличная книга. Был поражен. Первоначально прочитал в электронном виде, но купил в бумажном варианте, чтобы у вас была возможность и мотивация писать новые книги )))

    В 20 лет была возможность и желание уехать России заниматься математикой в США. Рад, что не осуществил. Сейчас мне 35 и точно знаю, что буду жить в России.

  22. Татьяна говорит:

    Спасибо за книгу, Александр! Прочла с большим удовольствием и… удивлением. Год проработала в Париже, за это время полюбила город, но французы, его населяющие, оставили о себе не самое приятное, мягко говоря, впечатление. Рада встретить, хоть и виртуально, адекватного француза! Впрочем, Вы уже практически русский :)) Пишите ещё, пожалуйста!

  23. Натали говорит:

    прочитала Вашу книгу залпом. Какой-то Вы «неправильный» француз 🙂

  24. Сергей говорит:

    Спасибо было интересно почитать. Хотя не разу не был в России. Приезжайте к нам в Беларусь, у нас тоже много чего интересного, есть даже последний диктатор Европы.

  25. Татьяна говорит:

    Ваш патриотизм, надеюсь, сподвигнет многих россиян гордиться своей страной. Спасибо огромное за книгу!

  26. Михаил говорит:

    Спасибо, Александр! Книга интересная и увлекательная. Я прочитал ее залпом и получил огромное удовольствие. Талант, достойный Александра Дюма, плюс искусная работа редактора. Однако остается ощущение, что Вы как автор нам русским слегка льстите. При этом отдаю должное вашему упорству, с которым Вы стремитесь и уже становитесь частью многонациональной и многоконфессиональной русской цивилизации. Приношу Вам свои извинения за то, что не смог купить книгу, а прочитал ее по ссылке на нашем ярославском интернет-форуме. Благодарю Вас и желаю Вам дальнейших успехов!

    • Иван говорит:

      Многонациональная русская цивилизация? Вы о чём, любезный? Цивилизация либо русская, либо многонациональная, вы уж определитесь, а то похожи на шизика.

      • Samminosh говорит:

        А что не так? Любая империя многонациональна, вместе с тем в ней должна быть стержневая нация, объединяющая всех. И создавали нашу страну большим коллективом.
        P.S. смотрел на обложку. Много думал. Накормил своего медведя икрой, водкой и полонием, а потом снова думал.
        Ув. Александр, вы сами выбрали такое оформление?

      • Михаил говорит:

        О, Иван! Я Вас забыл спросить на кого я похож… К русской цивилизации я отношу всех носителей русского языка, хотя этнически это очень разные люди.

  27. Алексей говорит:

    Александр,
    С удовольствием прочитал книгу, очень интересно увидеть взгляд со стороны.
    Так совпало, что недавно прочитал другую книгу вернувшихся в Россию — «Благодаря и вопреки» Светланы Юмашевой. http://blog.bekasov.ru/2013/04/blog-post_14.html
    Вы, случаем, не знакомы?

  28. Victor Ptichkin говорит:

    Александр, книгу вашу прочитал (онлайн-вариант), очень понравилось.

    Кстати, относительно ваших заметок о миграционной службе — бюрократии потихоньку становится меньше, так например теперь не нужно получать разрешение на работу при наличии РВП — оно теперь подразумевается автоматически. Законодательство совершенствуется, растем-с!

  29. Анна говорит:

    Сначала прочитал муж, постоянно цитируя мне некоторые выдержки. Видя огонь в его глазах, мне и самой захотелось прочесть вашу книгу. Книга отличная! Хочется цитировать ее и цитировать! Спасибо за ваш труд!

    • Alexandre Latsa говорит:

      Cпасибо Анна! Будет скоро другая книга!

      • Samminosh говорит:

        Ждем.
        Надеюсь, там будет и про нынешнюю Францию, как бы сейчас ни было, все таки традиционно самая независимая от США страна западноевропейского блока, хвала покойному Де Голлю.

        Книга же у Вас получилась интересная. Приятно почитать, поскольку и слепой русофилии нет (бюрократия в госструктурах у нас действительно жуткая, вот куда-бы стоило западноевропейский опыт перенять) и ужасов больного на голову Андре Глюксмана о КГБ, репрессиях и Черном Властелине™ Путине тоже не наблюдается. Спокойно, взвешенно и без перегибов, русским всегда любопытен взгляд «со стороны».
        Так что merci bien за Ваше творчество.

  30. Марат говорит:

    Сегодня дочитал Вашу книгу. Особенно меня удивила глава «Теплота 9 мая». Неужели в Европе не знают, что война против СССР велась не на захват территории, а на уничтожение народа? 2/3 всех погибших в войне — это мирное население. И Нюрнбергский процесс — это суд над нацистами именно за преступления против мирного населения. Как нам не радоваться этому празднику, когда невероятной ценой народам СССР удалось отстоять своё право на существование. И военный парад — это больше символ, чем демонстрация. Символ собственной безопасности. Тут надо вспомнить, что после войны, когда первая радость от Победы прошла, вернулись страхи прошедшей войны (понятно, что четыре года нечеловеческого психоэмоционального напряжения никак не забудешь), и появились новые — а ну, как снова всё повторится? И наращивание военной мощи, создание собственного ядерного оружия помогло не только преодолеть этот страх, но и приобрести уверенность в своей безопасности. Именно поэтому военные парады воспринимаются на «ура». Даже теми, кто о войне и о первых годах после войны ( как я, например) знают только понаслышке. И ещё потому, что нам действительно есть чем гордится. В книге вскользь было замечено, что у русских (да и не только) есть комплекс неполноценности. Да, действительно есть. И очень-очень давно. Стоит чему-нибудь стоящему появиться, как тут же идет сравнение «хуже или лучше, чем в Европах». Единственно, что мы не сравниваем — это вооружение. Мы знаем наверняка — у нас лучше! И комплексами по этому поводу не страдаем.
    И ещё. Мне 45 лет. А что такое политкорректность я до сих пор не знаю. Точнее не понимаю. Прочитал много всякого, но ясности достичь не удалось. Я вырос в уверенности, что если какое либо явление, теорию, понятие невозможно ясно и чётко сформулировать и объяснить, то это либо фикция, либо шарлатанство. Извините, если обидел.

  31. Andrei Asabin говорит:

    Спасибо, Alexandre Latsa, Ваша книга — как глоток свежего воздуха. Правда. Рекомендую всем, кого интересует — кто мы и куда идём, и куда следует идти дальше.
    Вы сумели разглядеть в российской действительности то сокровенное, что делает нас русскими.
    Испытанные вами переживания и откровения, типа тех, что вы пережили на Балканах и в Карелии — — близки и понятны мне, у меня тоже в жизни были подобные моменты.
    Ваша книга как будто что-то стронула в душе с места, отогрела что-то временно замороженное. Спасибо вам, вы вылечили меня от чего-то!
    Вообще, считаю, что вот в эти годы в настоящее время происходит какой-то критический момент в жизни нашего народа, нашей страны — мы наконец-то отходим от периода разрухи в сознаниях и душах и входим в период осознания себя, как великого народа. И это ощущается не только нами, но и в Европе, где сейчас нелёгкие времена — люди тоже начинают осознавать, что в России — у них возможно будущее. Я сам из Мордовии, куда недавно приехал Жерар Депардье, я был рад увидеть этого достойного человека среди нас. Недавно было сообщение, что он получил свидетельство предпринимателя и собирается открывать у нас сеть кофеен. Желаю ему удачи!
    Всё происходящее в Европе и мире наводит на мысль, что западная социальная модель — не оправдала себя, как конструкция для жизни. И в данный момент восходит новая звезда — на востоке, в России.

  32. Ivan Shataloff говорит:

    Купил вашу книгу, но пока не прочитал.
    Всё никак не удаётся выкроить время.
    Но я уверен, что мне понравится.
    Потому как реагируют люди, которым я давал её почитать. Всем очень понравилось.
    Я начал изучать Французский язык, и с нетерпением жду французский вариант.
    Может еще и аудио будет на французском?
    Было бы круто!
    С уважением Иван!

  33. Anton говорит:

    Прекрасная книга. Пишите,пожалу

    йста,еще. Нам оче
    нь необходим се
    йчас тако
    й писатель.Спасибо!

  34. Сергей Матвеев говорит:

    Спасибо за книгу, очень интересно. Правда, несмотря на неоднократные поездки в другие регионы, Вы, похоже, в основном отождествляете Россию именно с Москвой, что как минимум спорно 🙂

    У нас в Петербурге были, кстати?

  35. Никита говорит:

    Читал и смеялся, над собой, над всеми нами. Несколько раз, честно, наворачивались слезы. То ли от умиления, то ли от восхищения как тонко и точно иностранец может прочувствовать неуловимые грани нашей русской своеобразности, которых мы сами и не замечаем.
    Спасибо, большое человеческое спасибо. За труд, за честность, за желание понять.
    Да и просто приятно столкнуться с человеком думающим, с ясным взором, способным возвыситься над «мелочами жизни».
    Было бы интересно пообщаться с вами в живую, мне кажется у нас схожие взгляды на многие вещи и получился бы занимательный разговор.

  36. Дмитрий Корнеев говорит:

    Здравствуйте, Александр! Запоем «проглотил» Вашу книгу. Мне очень понравилась Ваша правдивый, взвешенный и не продажно-ангажированный взгляд на нашу Родину, как у большинства Ваших западных коллег! Спасибо Вам огромное! Книгу Вашу прочел здесь http://flibusta.net/b/318103/read
    А вот здесь её обсуждение на нашем форуме http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=11822&st=0&gopid=104655&#entry104655
    Может Вам будет интересно. Заходите к нам в гости! И приезжайте снова в Брянск! Будем рады знакомству и встрече с Вами!
    С уважением mitja32

    • Alexandre Latsa говорит:

      Cпасибо!
      Буду в Брянске в конце месеца!

      • Дмитрий Корнеев говорит:

        Отлично! Тогда рискну предложить Вам встречу и знакомство в историко-краеведческом клубе Поиск-32. Мой e-mail у Вас должен проявиться! Пишите! Будем очень рады установить личный контакт с таким неординарным человеком, как Вы. К стати среди моих друзей, живущих в Брянске, есть и один Ваш земляк-француз…:)))

  37. Alexandre Latsa говорит:

    Француз в Бряанске???

    Жорошо тогда кода приеду сообшу и встретимся!

  38. Евгений говорит:

    Залпом прочитал эту книгу. Очень интересен взгляд со стороны. Хотя, не понял, почему Москва отождествляется со всей Россией, это не совсем так. И нескромный вопрос: Вы так хорошо владеете русским или Вам помогли с редактированием?

    • Alexandre Latsa говорит:

      Да более говорию про Москвы так как живу в Москве..
      Нет не мечтайте никто мне не помош кроме мой женей которой переводила )

      • Евгений говорит:

        Что же, у Вашей жены очень хороший литературный русский язык. Я примерно так и предполагал, ибо понятно, что освоить русский в полном объеме вряд ли возможно даже за несколько лет. Наверно, для этого нужны десятилетия.
        И еще. На мой взгляд, Москва и Петербург еще не есть Россия. Душа России не там. Настоящую Россию можно увидеть в Поволжье, на Урале, в Сибири, в Центральной России… Если удастся, бывайте там почаще. И, конечно, больше пишите. Мы видим одно, а со стороны, как говорится, виднее. Пишите не только о достоинствах, но и о недостатках, это будет объективно. И не пытайтесь быть толерантным, у нас это не особо любят.

  39. Sening говорит:

    Книга не о России совсем. Лишь о Москве.Я дал родителям почитать, они живут в Сибири. у них возник вопрос про какую страну Вы писали? Точно не про ту где живут они. И вся эта книга попахивает популизмом. Недавно ехал как раз в Казань и получилось что в вагоне ехали болельщики ЦСКА, они кричали на весь вагон Мы православные — заметьте раньше было мы русские, но после активизации церкви, национализм приобретает невиданные масштабы. А вы пишите, что национализма в России нет.

  40. dennis говорит:

    привет, афтар!
    я сегодня прочитал твою книжку
    (сидя на работе, хаха!)
    на 80% ты во всем прав, и книга в целом понравилась.
    однако, кое-где помощь корректора была бы не лишней.
    ну и некоторые нюансы жизни все-таки до конца недопоняты.
    стоило бы для справедливости написать про какой-нибудь депрессивный регион, которых у нас 70% территории.
    надеюсь, у тебя еще будет много времени, чтобы ассимилироваться, а проклятый москоу-ФМС тем временем сгорит в аду )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *