Объявление войны России?

L’article original a été publié sur RIA-Novosti
*
Недавно известный суннитский богослов шейх Юсуф Аль-Кардави выступил с удивительными и несколько неожиданными заявлениями, всего-навсего утверждая, что «Москва (Россия) стала врагом ислама и мусульман, врагом номер один (…), и что Россия несет ответственность  за гибель гражданских лиц в Сирии».Во время своей проповеди, произнесенной в Дохе (столице Катара), он сказал, что мусульманские паломники в Мекке должны в этом году просить Бога, чтобы он уничтожил Россию, Китай и Иран, которые, по его словам, являются злейшими врагами мусульман и арабов, потому что они поддерживают режим Башара Асада силой оружия». Этот теолог в начале 2011 года также вынес фетву об убийстве Каддафи, фетву, которая парадоксальным образом реализовалась благодаря западным армиям.

Шейх Юсуф Аль-Кардави, катарец египетского происхождения, хорошо известен и очень популярен в части мусульманского мира. Радикал, близкий к «Братьям-мусульманам», он полагает, что «демократия просто не совместима с шариатом» и что «
наказание, которому Гитлер подверг евреев, было Божьей волей, и если Бог захочет, то следующему наказаниюевреев подвергнут мусульмане». Он является горячим сторонником терактов, совершаемых смертниками ХАМАС в Израиле, а также утверждает, что ислам вернется в Европу, на сей раз победителем. В 2002 году шейх, также являющийся президентом теологического фонда, который называется Европейский совет по фетвам и исследованиям (CEFR),
был с большой помпой принят во Франции. В 2004 году к нему даже обратилось французское правительство с просьбой посодействовать освобождению французских заложников в Катаре. Потом ветер переменился и хотя совершенно официальная организация Союз исламских организаций Франции (UOIF) аффилирована с CEFR, шейху этом году лично бывшим президентом Франции Николя Саркози был запрещен въезд Францию.Эти тревожные высказывания, появившиеся в разгар сирийского конфликта, прекрасно иллюстрируют не только напряженность вокруг России в самой радикальной части мусульманского мира, войну, которая зреет в мусульманском мире, но также создающиеся прямые или косвенные альянсы. Запад, который долгое время строил иллюзии по поводу арабской весны, теперь может отчетливо видеть, до какой степени ситуация качнулся не в сторону демократического лета, а исламистской зимы. И все же, западная  политика двойных стандартов, по-видимому, никогда не имела такого успеха.
Французский аналитик Александр Дель Валле недавно с большим удивлением отмечал, что западные державы были, к примеру, готовы применить свое правозащитное и интервенционистское видение мира для защиты сирийских суннитов, но не посчитали необходимым выступить против убийства двух миллионов южно-суданских христиан военно-исламистской диктатурой в Хартуме в период между 1960 и 2007 годами. Можно действительно задаться вопросом, почему Сирия подверглась остракизму под тем предлогом, что она является диктатурой, тогда как Саудовская Аравия и Пакистан считаются «нормальными» государствами. Происходит ли это потому, что ядерное оружие Пакистана может быть направлено против Индии, союзника России?

Или же просто потому, что ваххабитские диктатуры Залива уже давно являются безоговорочными союзниками Америки? Хотя именно эти монархии являются в настоящее время нервными центрами ислама радикального и тоталитарного, который угрожает как Сирии, так и Кавказу или же многочисленным кварталам, называемым чувствительными, западных столиц.  Новая большая восточная игра, вероятно, обжигает пальцы тем, кто полагал, что арабские государства были всего лишь пешками, пригодными для достижения геостратегических целей. Тунис, Египет и Ливия сейчас находятся под политическим контролем «Братьев-мусульман», сторонник которых шейх Юсуф Аль-Кардави призывает к священной войне против России.
Даже в Марокко премьер-министром стал выходец из «Братьев-мусульман». Граждане этих стран, самые радикальные салафиты и такфиристы, сейчас сражаются за их пределами, в Сирии или же в Мали.
Шиитский мир (Иран – Сирия – Хизбалла – Ирак) сейчас находится под огромным давлением радикальной суннитской оси, оси, которая захватила власть повсюду, где произошла арабская весна, пользующаяся поддержкой  западных демократий. Ливан, последнее следствие этих извержений, находится сейчас на грани взрыва, оказывается давление и на Иорданию. Ничего удивительного, что российский министр иностранных дел в начале этого месяца


напомнил, что «европейцы ничего не знают о Ближнем Востоке (…) и рискуют дестабилизировать весь регион, начиная с Ливана и Иордании».
Россия, которой хотя и угрожают разнородные исламо-такфиристские группировки, не теряется и вполне разумно защищает националистические и / или светские режимы региона. Россия получила заслуженную компенсацию за
сбалансированную внешнюю политику в мусульманском мире,  подписав с Ираном контракты на поставку вооружений на сумму более 4 миллиардов долларов. Тогда как война в Сирии, возможно, только начинается, один из претендентов на Белый дом называет Россию главным врагом Америки (!), а «Аль-Каида» официально призывает к войне против Сирии Башара Асада, европейские политики должны спросить себя, не обернется ли против них самих и их народов «сотрудничество» с врагами свободы и демократии гораздо быстрее, чем они думают.

Leave a Reply

Your email address will not be published.