Елена Исинбаева, жертва медийной русофобии?

Легкая атлетика. Чемпионат мира. 4-й день. Вечерняя сессия«Мы считаем себя традиционным народом, у нас женщины живут с мужчинами, а мужчины — с женщинами, это идет из истории нашей страны».

«Мы уважаем все мнения, и мы уважаем всех, но в свою очередь, они должны уважать наши законы».

«Мы, русские, возможно, отличаемся от европейцев».

Вы согласитесь со мной, в этих фразах нет ничего особенного: начиная с Адама и Евы, мужчины и женщины живут вместе, а когда зовут в гости, принято с уважением относится к хозяевам. Когда же речь идет о стране, уважают ее законы, будь то во Франции, Америке, Саудовской Аравии, Габоне или России. И, наконец, Россия и в самом деле все больше удаляется от Европы, которая европеизируется так же быстро, как дезападнируестсятся остальной мир.
Автор этих фраз ― спортсменка, которая помимо того, что красива и талантлива (двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, чемпионка Европы и обладательница мирового рекорда в прыжках с шестом на открытом воздухе), является патриоткой, которая не стесняется это демонстрировать. На последних российских выборах в 2012 году она была одним из доверенных лиц Владимира Путина во время его президентской кампании.

За поддержку российского правительства и принятого им закона, запрещающего продвижение нетрадиционных сексуальных отношений с несовершеннолетними, российская чемпионка дагестанского происхождения Елена Исинбаева в последние нескольких дней стала мишенью волны морального насилия, западные медиа называют ее настоящей гомофобкой, призывая к лишению ее статуса посла МОК, ее, которая в следующем году должна стать почетным мэром олимпийской деревни на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.

Это наступление против инакомыслия Елены Исинбаевой (в данном случае, за требование уважать законы суверенного государства) вписывается в контекст медийной истерии, окружающей подготовку сочинских Олимпийских игр в России, которая, несомненно, должна привести к войне образов мощному наступлению против Кремля.

Уже раздаются голоса, к примеру, в Англии, с призывами к «полному запрету зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года из-за преследований ЛГБТ (лесбиянок, геев, би- и транссексуалов) в России, напоминающих репрессии против евреев в Германии во время берлинской Олимпиады в 1936». Во Франции некоторые призывают к тому, чтобы Франция не направляла делегацию в Сочи, тогда как немецкий министр юстиции Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер полагает, что ее страна могла бы просто бойкотировать сочинскую Олимпиаду.

В свою очередь, генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин (как Елена Исинбаева) очень убедительно защитил закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, заявив, что «ни Олимпиада, ни чемпионат мира не могут быть площадкой для выражения различных взглядов, хоть для нацистов, хоть для сторонников других идей». Наконец, Международный олимпийский комитет подтвердил, что не признает «никаких активных действий» спортсменов в защиту прав гомосексуалистов во время Игр в Сочи.

Следует напомнить, что с 1993 года гомосексуальные отношения между мужчинами больше не являются преступлением в России, тогда как гомосексуализм среди женщин никогда не был запрещен. Для сравнения, декриминализация гомосексуализма во Франции датируется 1982 годом, в Германии 1994, США ― 2003 годом.

Можно задаться вопросом, что же произойдет в 2022 году, когда чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, где любые гомосексуальные отношения караются лишением свободы на срок пять лет и поркой.

Любопытно увидеть, будут ли сторонники бойкота настолько же скоры и высокомерны, угрожая ваххабитской монархии, насколько они кажутся полными решимости вести себя подобным образом с Россией, огромное терпение которой, в конечном счете, можно лишь похвалить.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Posted on by Alexandre Latsa in Slider, Голос России, Статьи на русском 1 Comment

One Response to Елена Исинбаева, жертва медийной русофобии?

  1. Алексей

    Спасибо!

     

Add a Comment