Украина: Запад и его двойные стандарты

1497543Пятеро погибших, 300 раненых, и вновь медийный мейнстрим играет свою роль, устанавливая двойные стандарты, что по меньшей мере отвратительно. Украинская власть, законно избранная, будь то исполнительная или законодательная власть, приняла законное и суверенное решение приостановить (отложить?) переговоры об ассоциации с ЕС, одновременно подписав двустороннее соглашение с Россией.

Не упоминая экономические и культурные причины, которые могли подтолкнуть к выбору общей судьбы с Россией, а не с Брюсселем (это я сделал здесь), стоит задаться вопросом, почему европейские и западное сообщество так поддерживает демонстрантов, которые в последние дни демонстрируют необычные насильственные действия.

Демонстрации, с новой силой вспыхнувшие в начале 2014 года, собирают не больше 150.000 ― 200.000 человек (из 45,5 миллиона жителей) и сосредоточены в Киеве, где в последние дни привели к постоянному насилию. Принятый украинскими властями 22 января закон о запрете манифестаций, который должен был положить конец городскому хаосу, не успокоил пыл тысяч добровольцев, ведущих борьбы с силами правопорядка. В течение нескольких дней стычки с силами правопорядка в центре Киева практически не привлекли внимание средств массовой информации.

Они ограничивались осуждением нарушений права на выражение протеста и критикой насилия украинского государства и его сил правопорядка.И вновь, только российские СМИ показали кадры насилия в отношении украинскими полицейскими, совершенные демонстрантами, обученными, оснащенными, которые, очевидно, решили сражаться, как можно видеть здесь и здесь. Чуть позже появляются кадры с заживо горящими полицейскими, которых оппозиция забрасывает коктейлями Молотова, уже обошедшие весь Интернет.

Не удивительно, что полиция ответила жестко, возможно, даже боевыми патронами, поскольку, согласно некоторым источникам, протестующие были застрелены, что вызвало активную деятельность и протесты со стороны западных посольств. Необходимо выяснить кто выстрелил первым (так же, как в Сирии в ходе первых манифестаций), но сразу же возникает вопрос: украинские полицейские должны были позволить сжечь себя заживо?

Любопытно посмотреть, в какой степени по этому вопросу применяются двойные стандарты, в самом сердце западного морального и медийного устройства. Когда в 1993 году российская милиция в России открыла огонь, чтобы помешать демонстрантам штурмом захватить российский парламент, Запад почти хвалил ее действия во имя защиты демократии, и это несмотря на сотни, даже тысячи погибших.

Можно также задаться вопросом, почему Брюссель так не возмущался событиями в Турции, когда 13 протестующих погибли во время протестов 2013 года. Можно было бы также напомнить, что 32 манифестанта были убиты во время акций протеста OccupyWallStreet в США и список мог бы быть еще больше.

У тебя есть право сжигать украинских полицейских, даже если ты налетчик или член украинского неонацистского движения, поклоняющийся 3-му Рейху, только потому, что ты «за Европу», то есть «против России Путина»?

Западные СМИ, действительно, странным образом промолчали о призывах украинской еврейской общины, члены которой подверглись нападению «проевропейских» манифестантов, разместить силы безопасности для защиты синагог от «проевропейских» протестующих, которые, по мнению главного раввина Украины, вызвали беспорядки в столице.

Относясь к Украине как к не имеющему поддержки недо-государству и разжигая националистические чувства против России, западное сообщество несет тяжелую ответственность за события на Украине.

Поддержит ли Запад этот насильственной государственный переворот на Украине, в суверенном государстве и против демократически избранной власти? Закроет ли Запад дверь в ЕС для Украины после возможного насильственного подавления манифестаций украинской властью в ближайшие дни, разворачивая таким образом Украину в объятия России?

Одно можно сказать наверняка, совпадение по времени этих событий с проведением конференции Женева 2 и началом Олимпийских игр в Сочи заставляет усомниться в их полной спонтанности.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Posted on by Alexandre Latsa in Ukraine, Голос России, Сми, Статьи на русском, урса тм 1 Comment

One Response to Украина: Запад и его двойные стандарты

  1. Lena M

    Больше всего в этой истории поражает слепая злоба к России.
    Вот пример: члены организации «Правый сектор» ставят целью вернуть Украине ряд польских земель. Об этом в интервью польскому изданию «Rzeczpospolita» сказал пресс-секретарь радикальной организации Андрей Тарасенко. Кроме того, вступление в ЕС не входит в их планы вообще, потому что они выступают за национальное государство.
    Видя и зная все это, Европа продолжает поддерживать нацистов в их стремлении разжечь гражданскую войну.
    И вот что интересно, господа еврокомиссары: нам, россиянам, смысл ваших действий в принципе понятен. Но как вы собираетесь объяснять их своим собственным гражданам?

     

Add a Comment