Эдвард Сноуден, разоблачитель европейской посредственности

h_50891814.jpg.1000x297x1Неделя у Эдварда Сноудена была неопределенная и наполненная неожиданными поворотами. Получив отказ в убежище от большинства из 21 стран, к которым он обратился, проведя уже почти 15 дней в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево, получив в Твиттере предложение руки и сердца от прекрасной русской шпионки Анны, бывший американский агент сумел спровоцировать серьезный политический кризис между Западом и Латинской Америки.

Кризис был вызван на прошлой неделе решением ряда европейских стран (Франции, Испании, Португалии и Италии) закрыть свое воздушное пространство для самолета президента Эво Моралеса, в связи с подозрением о наличии на борту бывшего американского консультанта Эдварда Сноудена.

После этого недружественного и необоснованного действия, коалиция государств Латинской Америки (Боливия, Эквадор, Суринам, Аргентина, Уругвай и Венесуэла) в настоящее время создает дипломатический фронт, чтобы получить извинения от европейских стран, посольства которых в последние дни подверглись нападениям. Президент Моралес даже пригрозил закрыть американское посольство в Ла-Пасе, что после высылки посла США из Боливии в 2008 году и сотрудников американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA) в 2009, наконец, закрытия ресторанов Mac Donald’s в 2013 делает Боливию государством, которое отстаивает свой политический и культурный суверенитет на самом высоком уровне.

Возможно вследствие этой геополитической и дипломатической сумятицы, Венесуэла и Никарагуа объявили, что готовы предоставить дипломатическое убежище Эдварду Сноудену. После Эквадора, который, напомним, почти год назад предоставил убежище Джулиану Ассанжу в своем посольстве, Латинская Америка окончательно стала полюсом противостояния все более тоталитарному Западу и все более порабощенной Европе. Точно как Италия, Испания и Португалия, Франция повела себя не как суверенное государство, а как прислуга по отношению к своему хозяину. Социалистан сначала отказал в пролете через свое воздушное пространство президенту Моралесу. Чуть позже французский президент утверждал, что, напротив, «дал разрешение на пролет над Францией», а Кэ д’Орсэ высказал «сожаления Франции в связи с неудобствами, вызванными задержкой в подтверждении разрешения на пролет президентского самолета».

Президент, превратившийся в обычного авиадиспетчера и неспособный заставить исполнять свои приказы, таков удручающий образ нашей страны, которая наряду с этим 4 июля отклонила ходатайство о предоставлении убежища Сноудена, несмотря на просьбы Национального фронта, Левого фронта и Зеленые его предоставить. Министерство внутренних дел оправдало это решение, утверждая: «США является дружественной страной, демократией с независимым правосудием […] Необходимо оставить этот вопрос США» и напоминая, что «если бы Эдвард Сноуден оказался на французской территории, полиции пришлось бы его арестовать».

Лауреату Нобелевской премии мира за 2012 год, униженному слежкой, как находящийся под надзором банальный правонарушитель, ЕС даже не хватило мужества не нарушать международное право и пропустить самолет президента суверенного государства через свое воздушное пространство. Но у брюссельской прислуги, действительно, есть совершенно определенная и более важная для нее повестка дня: окончательное порабощение Европы в рамках трансатлантического рынка.

4 thoughts on “Эдвард Сноуден, разоблачитель европейской посредственности

  1. Ashley P. Lambert

    Франция извинилась перед Боливией за отказ пропустить через свое воздушное пространство президентский самолет Эво Моралеса, из-за, как было сказано,”неточной информации”.

    Reply
  2. Синоптик

    Два лауреата Нобелевской премии мира, ЕС и Обама, слились в самом миролюбивом поцелуе за всю историю человечества. Альфред Нобель вертится в гробу.

    Reply
  3. Wallace Crawford

    Стоит напомнить, что боливийский глава государства не так давно лично пострадал из-за скандала вокруг Э.Сноудена. Ряд европейских стран, включая Францию, Португалию, Италию и Испанию, закрыли свое воздушное пространство для самолета Э.Моралеса, опасаясь, что на его борту может находиться Э.Сноуден. Севший в Вене самолет подвергся даже обыску, однако Э.Сноудена на его борту не оказалось.

    Reply
  4. Miriam K. Stephenson

    Власти Франции и Португалии запретили пролет самолета президента Боливии Эво Моралеса, вылетевшего из Москвы во вторник вечером, через свое воздушное пространство. Об этом сообщил сегодня латиноамериканский телеканал “Телесур”.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.