Размышления про Депардье, России и девушек

Не давно сайт Издательство “Собеседник” взяли од меня интервью …Кажется что они их никогда не публиковали. Не знаю точна почему но вот они…

*

1) Как Вы думаете, Жерар Депардье будет ли счастлив в России? Почему Вы так думаете?

Я думаю, что с состоянием Жерара Депардье, вы можете жить комфортно в любой точке мира и в России тоже. В декабре 2012 года, по словам американской экономической газеты  The Wall Street Journal, его состояние оцениваетсяв 120 миллионов долларов. В результате с финансовой стороны нет проблем. Естественно, ясно, что Жерара Депардье невероятно приняли в России, будь то люди, или чиновники, и поэтому, вероятно, это очень важно для него, как это
было бы для
любого другого человека.
2) Многие относятся к приезду Депардье в Россию как к предательству своей Родины. А Вы как считаете?
как вообще относитесь к актеру? 

Нет, я не верю во все, что было какое-либо предательство. Что такое измена? Уехать из Франции? Взять другой паспорт? Давайте будем серьезней. Во-первых французское законодательство допускает двойное гражданство, а также, возможность отказаться от своего французского гражданства. Депардье сам говорит, что русский паспорт или нет, он не смотря на это остается французом

Со своей стороны, я считаю, что паспорт практически не о чем не говорит в наше время.  Я знаю много русских женщин, вышедших замуж за французов в Москве и, которые стали француженками, ни разу не живя во Франции, бывав там только на отдыхе и не имеют никаких исторических связей с Францией. Хотя они теперь и гражданки Франции, и это, как правило, это хороший вклад в миграцию во Францию, можно ли сказать, что они 100% француженки только потому, что у них есть французский муж и французский паспорт? Напрашиваетсявопрос
В случае Франции, большинство богатых французов (см. здесь) уже покинули Францию ​​и  некоторых есть заграничные паспорта, бельгийские или швейцарские, как и  у многих наших интеллектуалов. Они как раз те кто больше всего критикуют Депардье, кажется есть некоторые двойные гражданства, которые имеют  право иметь больше, чем другие?
Наконец, есть исторический пример между нашими двумя странами:русские, покинувшие Россию в 1917 году и эмигрировавшие во Францию ​​стали
французами, не потому, что у них есть документы, но только потому, что они приняли Францию, умственно, плотски, культурно. Они, на мой взгляд, менее русские сегодня чем, 100 лет назад.
3) С какими “сюрпризами” придется столкнуться актеру в России?  чему больше всего удивлялись Вы, когда приехали в Россию? (что приятно удивило. а что – неприятно поразило)?
Я думаю, что в России сюрпризов предостаточно. Страна живет  иначе, чем в остальном мире. Европеец можете найти много схожестей, разных конечно в зависимости от того, западный  ли это европеец или гражданин бывшего советского, на мой взгляд, азиаты также могут найти общего в России.

Россия не является, мне кажется, всего лишь нацией с народом, как европейские страны, например. Я думаю, что этоощущение очень удивляет, европейцев, в основном привыкшим к национальным рамкам.

Это гигантская территория также имеет недостатки, трудно оборудовать качественно инфратруктуры страны. Гигантизм также административный, и я думаю, это то, что меня раздражает больше всего в России. Я отчаяннопытался найти логику в работе администрации в России, но этого не произошло до сих пор. J
4) Чего Вы ждали от России, когда впервые приехали сюда? оправдались ли ожидания? 
Я в первую очередь покинул Францию​​, потому что там в основном мне был скучно. Жизнь в европейских странах, безусловно, комфорте, но относительно скучнее. Юго-запад Франции, где я жил – это прекрасный музей, все логично, просто, прекрастно, и в конечном счете скучно. Вероятно, не для туристов или пенсионеров, но для молодых, да.Так что я хотел, прежде всего, в России то, что я не мог найти во Франции, немного неожиданности, как минимум,приключения, и не полностью нормированный  законами мир, в котором все меньше свободы. В основном в этомотношении, мне кажется, что среднестатистический русский гораздо свободнее, чем  среднестатистический европее.
Я искал как страну с почти безграничными возможностями. И они существуют в России, в том числе в Москве. В условиях экономического кризиса они становятся все более редкими на Западе. Я думаю, что мне удалось получить более или менее то, что я хотел в России. По этой причине Москва является городом, который позволяет многое, если вы очень упрямы, энергичны и трудолюбивы, и так далее, как и везде существует минимальный фактор шанс. Я думаю, что это так во многих больших городах России.

Тогда, когда я прочитал в 1999 году книг Александра Зиновьева , обличая пороки Запада, у меня произошел щелчок, он осуждал то же самое, что я чувствовал, но не смог сформулировать и анализировать. Я считаю, что 13 лет спустя мы открыто можем сказать, что он не ошибся, операционная система западного мира явно демонстрируя свою неисправность. По этой причине я надеюсь, что Россия разработает другую модель, свою, а не опасную (экономически и морально) Западную модель.

5) Вспомните, пожалуйста, свой первый день в России. 
Конечно, я помню. Я приехал в Москву, девушка на таможни в аэропорту была очень красивой, и я ей улыбнулся, так делается на юге Европы, откуда я родом. Она ответила мне ледяным взглядом, который имеет только русская должностное лицо таможени женского пола, я думаю. После этого, я помню, поехали в центр города и я был удивлен масштабами города. На следующий день я гулял по Арбатуи Красной площади, как и все туристы. Я помню, говорил себе: наконец
Кремль! Я реже сейчас бываю в центре Москвы, но когда я там бываю, я горжусь тем, что я здесь, перед Кремлем.
От него исходит что то загадочно и сильное. Я чувствую это в воздухе. Это также то, что я больше всего почувствовал в Москве во время моих первых дней, это ощущение энергии, которая сочится отовсюду.
6) Что Вам не нравилось во Франции, почему Вы оттуда уехали? (кроме мигрантов, которые притесняли коренных жителей)
Да дикая иммиграции, которую знает, Франция является реальной проблемой. Это недавний, но интенсивный процесс будет изменять лицо Франции. Но самое невыносимое это отсутствие реакции государства, которое не защищает своих граждан. Можно даже сказать, что есть активное желание заменить население.
У Франции проблема с  энергией, воле и  идеями.

Произошел  политический перелом с 1968 года, политическая элита объективно уничтожила эту страну, заставляя людей верить, что эти деструктивные изменения были связаны с продолжающейся глобализацией и, что она была неизбежна. Страна является лишь тенью самой себя. Если так будет продолжаться,
через 15 или 20 лет, я не исключаю, что Франция не будет находиться в состоянии России 90-х годов

Эта проблема модели усугубилась с европейской интеграцией, этот политический процесс, который отнял у Франции и стран Европы суверенитет и все способности принимать решения политических перемен.

Французские СМИ имеют очень большую ответственность, они продолжают повторять, что хуже у других. Таким образом легче оправдать людям, снижение их  уровня жизни, если вы убеждаете их, что, несмотря ни на что, здесь по-прежнему лучше, чем у соседей.  

Так что я думаю, что практически каждый год тысячи французов  покидают Францию в тишине по тем же причинам, что  я: они устали говорить себе, что они
не имеют никакой реальной надежды на долгосрочную перспективу и знают, что с каждым месяцем все хуже, чем в предыдущим. Наконец,  немного, как русские в 90-х годах покинул страну, потому что они думали, что их страна без будущего. Я хочу подчеркнуть, что у меня была хорошая работа во Франции, я был среди привилегированных.
7) В России Вам больше нравится в Москве, или в регионах? 
Ну, я думаю, что путь через Москву является своего рода фильтром для иностранца, который не знает русского языка. Здесь он может жить, как и везде в мире, даже если он находится в России, так что это транзитный отсек. В Москве сравнительно легко найти работу и таким образом узнать больше о России
и русских. Сейчас я предпочитаю маленькие города, мне нравится Петрозаводск в Карелии, я люблю Пермь …Я думаю, что скоро перееду из Москвы, может быть просто в  Подмосковье, для того

чтобы уйти от московской суеты. Что очаровывает меня в России – это  русская природа, и в Москве её не видно. В этом смысле я должен сказать, что я понимаю Депардье.

8) Вам не кажется, что россияне очень хмурые, пессимистичные, пассивные, злые и завистливые? (об этом иногда говорят иностранцы, приезжающие в Россию) В самом деле, я считаю, что гигантская территория имеет влияние на людей и их характер. Даже я должен признать, что я изменился в какой то степени, я чувствую себя под давлением определенного темпаи  в какой степени летаргии, иногда я чувствую, что не  могу ничего поделать. Я думаю, что пассивность отчасти из-за размеров территории и администрации, которая сводит сума.
Но это правда,  я нахожу, что люди часто слишком негативно и пессимистично настроены  и слишком быстро готовы жаловаться. Я имею в виду например, мои соседи всегда говорят, что здание, в котором мы живем не очень хорошее и тут и там, я отвечаю: «А что вы будете делать конкретно, чтобы это изменить? Вы ждете пока все упадет с неба?  И поскольку этого не происходит  вы  проклинаете Путина?». Во Франции каждый заботится о окружающем себя пространстве, тут и не требуется никаких субботников.

Кроме того, я считаю, что слишком часто  русские искаженно видят Запад, и от этого они тоже часто комплексуют.Существует никаких оснований для этого, на мой взгляд.

9) у Вас русская жена. как Вы познакомились? чем русские девушки и женщины отличаются от француженок? 
Мне очень повезло, что у меня русская жена! Мы встретились во Франции, поскольку она тоже и француженка,где она прожила большую часть своей жизни, она переехала, когда была совсем маленькой.Мы решили жить вместе и покинуть Францию​​, чтобы перееехать и жить в России. В этом смысле, сейчас
появилась новая тенденция, русские женщины проживающие за границей возвращаются в Россию со своими иностранными мужьями, в то время как раньше они уезжали из России за рубеж, либо с их иностранными мужьями, либо для того чтобы найти за рубежом иностранного мужа.
Русские женщины отличаются от француженок! Есть даже книжка об этом. Французская женщина  отказалась от своих сильных символов: её элегантности и эротизма. Это в большей части связано с западной либеральной моделью общества (я имею в виду моральном плане), французская женщина не ставит перед собой цели стать женой, мамой, а во-первых стать независимым гражданином который должен работать и делать карьеру. Это для нее доказательство свободы, по американскому прообразу. Соответственно нет больше нужды быть женственной и элегантной для мужчин. Феминизм уничтожил это важное и стратегическое преимущество. Сегодня почти все французские мужчины стремятся найти себе жену не француженку: славянку, азиатску…
Было бы интересную создать параллель между русскими женщинами  в 90-х и французскими  мужчинами 2000-х годов. Существует экономическая логика западного феминизма: когда мужчина и женщина одиноки и живут каждый в своем углу, у каждого из них есть стиральная машина, холодильник, автомобиль и т.д.. если они живут вместе: одна стиральная машина, один холодильник, один автомобиль и т.д. Таким образом, они потребляют меньше в два раза. Западный феминизм я считаю, это прикрытие для диктатуры банков и потребительского общества.
Что касается русской женщины, она смогла сохранить свои на мой взгляд, наиболее ценные атрибуты: эротизм и женственность. Я думаю, что русские женщины гораздо больше понимают взаимоотношения между мужчины и женщины, но иногда я чувствую определенной форма незрелости, постоянно выдавая себя за маленькую принцессу, которой все должны, особенно в Москве. Это далеко от реальности семейной жизни: это мое мнение и мой опыт доказывает, что все держится благодаря усилиям обеих сторон. Теперь, я думаю, что о русских женщинах мечтают, поскольку мужчины считают, что они женщины с ценностями и традициями. Я, очевидно, удивил многих, сказав, что моя жена, даже если она носит Vuitton,  умеет доить корову, живя всегда в городе, и это одна из многих вещей, которыми я был очарован в ней. Русские женщины для меня это в первую очередь женщина традиционных ценностей в мире, где традиционные реальные ценности (женственность, семья, дом …) исчезают.
10) Вы получили гражданство России? если нет, то собираетесь?    
Мне удалось получить «Вид на Жителство», проведя десятки, а может и сотни часов в ФМС! Я очень горжусь этим. Что касается национальности, но да, я думаю, что я отдам французский паспорт в соответствии с требованиями русского права. Я не спешу, я позволю русификации медленно делать свою работу.
11) какие у Вас планы на жизнь в России? 
Во-первых, я хотел бы расширить свою семью (у меня первый сын 7 месяцев), а также развивать свою профессиональную деятельность  России. На основе этого определится, где нам жить, в Москве не практично надо сказать, с маленькими детьми.
У меня также выйдет книга в ближайшие дни у издательства АСТ. Название книги звучит так: «Мифы о России», если она будет хорошо продаваться, я буду писать новые, у меня есть много идей.

7 thoughts on “Размышления про Депардье, России и девушек

  1. Vladimir K

    Bonjour Alexandre,

    Je suis assez surpris de la réponse à la question 10. En effet, il ne me semble pas qu’il faille nécessairement faire une croix sur sa citoyenneté française (ou autre) lorsque l’on obtient la citoyenneté russe; on est juste citoyen français en France, et citoyen russe en Russie.

    J’ai plusieurs cas dans mon entourage qui ont les deux nationalités, des russes ayant obtenu une autre nationalité, des français ayant obtenu la nationalité russe, sans perdre la nationalité française.

    Reply
  2. Alexandre LATSA

    Bonjour,

    les russes peuvent obtenir une autre nationalite et si pour obtenir cette nationalite on ne leur demande pas de renier leur nationalite d’origine alors pas de problemes…

    Dans le cas de la Russie depuis 2007 et c’est la loi croyez moi tout etranger voulant obtenir la nationalite russe doit renier sa nationalite d’origine (sauf les armeniens je crois 🙂

    Vos amis francais ont donc soit obtenu avant 2007, soit ils ont feinte, on peut facilement, mais….

    Reply
  3. Vladimir K

    Ils l’ont effectivement obtenue avant 2007.

    Bon, je vais encore devoir écrire au Kremlin, parce qu’entre cette loi, et celle qui interdit aux étrangers d’être propriétaires dans des régions jugées stratégiques (incluant les régions frontalières, dont la Carélie, ce qui fait hurler les finlandais), ça devient compliqué d’être un couple bi(tri)national.

    Sachant qu’il y a toujours des gens qui arrivent à contourner, le mieux serait d’assouplir la règle.

    Si les rumeurs sur filles, et donc les gendres de Poutine sont vraies, par curiosité, je me demande si ces derniers ont dû renier leurs citoyennetés d’origine, respectivement néerlandaise et sud-coréenne.

    Reply
  4. Alexandre LATSA

    Ce sont visiblement des rumeurs…

    Il y a un moyen sinon de ne pas avoir a renier sa nationalite = etre naturalise par Oukaze du Tsar comme Depardieu 🙂

    Reply
  5. Vladimir K

    J’ai essayé, mais il m’a été répondu par le Kremlin itself que je devais avoir rendu service à la nation russe pour avoir droit à un oukaze.

    Toi, encore, tu as tes chances, mais moi, depuis Québec (500K habitants), je vais avoir plus de mal.

    Reply
  6. Вадим

    Получив Российское гражданство Вы сможете как гражданин России получить гражданство другой страны, разве не так?

    Reply
  7. mastervigo

    Пять книг с названием “Мифы о России” уже есть у нынешнего министра культуры Владимира Мединского. Так же на радио у него выходила одноимённая передача

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.