Выставка «Форма-пространство-цвет»

logo
129117

Выставка представляет развитие единой художественной традиции представителями одной творческой династии в трёх различных видах искусства: скульптуре, живописи, архитектуре. Художественный язык, в основе которого лежит конструктивно-пластический подход к форме, пространству и цвету, создаёт ёмкий художественный образ, обращённый к душе человека. И этот язык – общий корень, лежащий в основе творческой мысли и вдохновения художников Комовых: отца, скульптора и двух его сыновей, живописца и архитектора.

На выставке представлено около 25 работ Олега Комова – авторские копии памятников, станковые скульптуры, материалы из архива семьи; более 30 живописных полотен Ильи Комова, созданных в России, Франции, Индии, Черногории – портреты известных (и неизвестных) людей, пейзажи; творчество архитектора Алексея Комова представлено его реализованными (фото) и задуманными проектами.

Олег Константинович Комов (1932-1994) – признанный классик русского искусства ХХ века, действительный член Российской Академии Художеств, народный художник СССР и России.

Илья Комов – один из немногих, кто, работая в жанре портрета, смотрит не только на внешность, оставляя её единственно узнаваемой, но и проявляет через внешность хрупкий внутренний мир человека. Работы художника находятся в музейных и частных собраниях в России и за рубежом.

Алексей Олегович Комов – выпускник МАрхИ, член Союза архитекторов России, лауреат и постоянный участник российских и международных архитектурных конкурсов. («Золотое сечение», «Под крышей дома…», Shrinking Cities и т. д.). Имея собственную архитектурную мастерскую, он со своей командой успешно реализовал более 50 проектов.

Пространства, выполненные архитектором, имеют свое узнаваемое лицо.

Источник

**

И Так ! Мой читателей уже знают кто такой Илья Комов … Мне было лчень приятно увидеть сегодня что мой портрет был выбран и показан ! А как Вы думаете? Похож?

s

Leave a Reply

Your email address will not be published.