От Pussy Riot до Femen, крестовый поход против церквей?

Оригинальная статья была опубликована в РИА Новости

*
Дело Pussy Riot не перестает производить шум. Никогда медийный мейнстрим так не обрушивался на Россию «Владимира Путина». Хватало и эмоциональных эпитетов, французская пресса не стеснялась говорить о лагере, и утверждала, что Россия вновь изобретает ГУЛАГ. Цель ясна, попытаться использовать тоталитарную риторику, чтобы усилить давление СМИ и шокировать мировое общественное мнение. Пускай многочисленные читатели, которые спрашивали меня, что происходит с другими участницами Pussy Riot в масках, успокоятся, эти девушки не являются агентами ФСБ, принявшими участие в провокации, как подсказывал мне один из читателей, их действительно разыскивают и, согласно последним новостям, они даже бежали из страны. Медийный мейнстрим вбивает в головы, что молодые женщины были осуждены за антипутинскую молитву, несмотря на то, что ни судьей, ни в приговоре этот факт не упоминался.


Вновь можно лишь констатировать, что медиа методично и навязчиво направляют это дело на личность Владимира Путина, как это уже было во время пожаров 2010 года, когда 
медийное наступление на охваченную пламенем страну достигло небывалого уровня агрессии. Так же, как на премьер-министра возлагалась ответственность за начало каждого пожара в 2010, так и теперь на него возлагается ответственность за каждый приговор в стране, особенно такой, который не нравиться некоторым американским и европейским артистам. У этих артистов нет в голове никаких других приоритетов? В их глазах осуждение на 14 месяцев тюремного заключения за богохульство (2 года, минус срок уже отбытого предварительного заключения) действительно оправдывает занятую
ими позицию? Любопытно, однако, что их не было слышно, когда в рамках Европейского Союза, в Польше, известная поп-певица преследуется и может получить два года тюрьмы  за «простое» богохульство. Никто не был шокирован тем фактом, что в  Германии сторонники Pussy Riot вторглись на Кельнский собор. В Германии закон предусматривает, что эти протестующие рискуют получить до трех лет тюремного заключения  за то, что помешали религиозному богослужению.

Но маркетинговая операция была хорошо организована правой рукой [Алексом Гольдфарбом] Бориса Березовского, который финансировал защиту трех молодых женщин, окаянный олигарх вмешался в это дело, написав президенту Путину. Что можно думать об этой неожиданной политической поддержке?

Любопытно, что никого не шокировало, что после приговора трем молодым женщинам (см. здесь и здесь) многие церкви в России подверглись актам вандализма, а поклонные кресты были спилены. Эти действия производились по образцу акции, совершенной 17 августа на Украине, когда активистка FEMEN перед камерой спилила в поддержку Pussy Riot католический крест, воздвигнутый в память жертв коммунизма. С тех пор феминистское движение FEMEN, специализирующееся на ударных акциях прекрасных куколок «с голой грудью» объявило, что готово спилить все кресты в России, чтобы спасти страну. Недавно они также попытались напасть на патриарха Кирилла во время его визита на Украину, назвав свою акцию крайне демократично: «Убьем Кирилла», фото говорит само за себя. Сначала Pussy Riot назвали его собакой, затем изобразили его мертвым и с отрубленной головой, так же как Папу или же российского и белорусского президентов, можно ли считать это нормальным?

Движение FEMEN также организовало акцию в знак протеста против участия в Олимпийских Играх в Лондоне исламистских и кровавых режимов, или же акцию в Ватикане  против Папы. В Париже движение начало акцию «Нет шариату!» . Совсем недавно удивительным образом в Бразилии появилась новая группа Femen. Горстка активистов движения устроила демонстрацию в поддержку Pussy Riot перед зданием российского консульства в Сан-Паулу, выкрикивая оскорбительные лозунги против президента России Владимира Путина, иногда на английском, что напомнило демонстрации российской оппозиции в Москве 2000-х годов.

Этот антихристианский крестовый поход продолжается в Западной Европе при некоторой французской поддержке, так как одна из представительниц FEMEN (Александра Шевченко) присутствовала на приеме 14 июля в посольстве Франции в Киеве, а недавно движение объявило о создании своей тыловой базы во Франции, возможно, при поддержке движения «Ni Putes ni soumises» и Сафии Лебди, регионального советника Иль-де-Франс и соучредителя ассоциации «Ni Putes ni soumises». Последнее по времени проявление поддержки: на съезде экологической партии депутаты и французские «зеленые» активисты также заявили о своей поддержке Pussy Riot, сфотографировавшись  в балаклавах.

В России последствия этих атак на православную Церковь и патриарха Кирилла не заставили себя ждать, православные движения утверждают, что хотели бы создать ополчение для защиты церквей, и нет сомнений, что если бы подобные нападения были осуществлены против мечетей, российское мусульманское сообщество отреагировало бы подобным образом. С точки зрения внутренней жизни страны, эти глупые действия, вероятно, укрепили связи между верующими всех конфессий и, возможно,
бросили тень на российскую оппозицию, которая теперь, справедливо или нет, приравнивается к Pussy Riot. В недавнем интервью немецкой прессе, находящийся в тюрьме олигарх Михаил Ходорковский и не преминул покритиковать приговор Pussy Riot, но также подверг резкой критике неадекватное поведение российской оппозиции, мнение, которое ни одно из средств массовой информации не удосужилось перевести правильно.

Теперь естественно задаться вопросом, каковы проекты этой претендующей на защиту феминизма «галактики», которая изобилием вульгарной наготы, публичной мастурбацией, грубостью и неуважительным отношением к церкви придает, в конечном счете, крайне негативный имидж феминизму и женщинам, вопреки славянской традиции.

Leave a Reply

Your email address will not be published.