Русофобия Во Франции ?

Дорогие друзья,
11 апреля 2011 года состоялся коллоквиум «Правовое государство в России», организованный студентами-членами франко-русской ассоциации Парижского Института политических исследований. При входе мы выразили организатору коллоквиума надежду услышать ответы на наши вопросы. Но в течение всей встречи мы заметили, что ни разу слово не было дано залу.
В своей заключительной речи, философ Андре Глуксманн представил Россию как жестокое государство, не уважающее права человека. Как доказательство он предложил атаку школы в  г. Беслан в 2004 году русскими войсками с использованием огнеметов, а также вторжение в Грузию в 2008 году.

Будучи компетентными в делах Осетии мы хотели опротестовать эту ошибочную версию, но, к сожалению, нам не дали слова (что неприемлемо для встречи, касающейся прав человека).

Касаемо Беслана, в 2008 году мы ездили в Северную Осетию в сопровождении журналистов агентства AFP. Мы опросили детей и взрослых. Дети называют «бандитами» бородатых террористов, которые в течение трех дней над ними издевались. Террористы установили бомбу недалеко от баскетбольного кольца, в глубине зала.
Единственный вопроспочему и как она взорвалась в 13.00?

Касаемо Южной Осетии, два журналиста телекомпании «France 3» снимали репортаж о детях Беслана в августе 2008 года в Беслане. 8 августа мы узнали о вторжении Грузии в Южную Осетию и обстреле Цхинвали. По нашей просьбе 9 августа 2008 года Сильван Лекен и кинооператор Жан-Жак Бюти поехали на место событий для сбора материала и свидетельств пострадавшего населения. Их репортаж был показан в этот же день на канале France 3. Мы в любой момент можем показать этот фильм.

Поговорить с господином Глуксманном мы смогли только по окончании коллоквиума. Мы отметили, что он себя компрометирует приводя недостоверную информацию. Наоборот, в Беслане и Цхинвали Россия была жертвой агрессии. Россия лишь защищала население и сегодня это признано мировым сообществом.

Андре Глуксманн обратился к стоящей рядом Наталье Нугеред, журналистке журнала «Le Monde»: «Вот мой источник информации, она была в Беслане и видела использование огнеметов».
Наталья Нугеред: «Да, я видела использование огнеметов русской армией в Беслане».  
На наш вопрос, в котором часу это было, ответа не последовало…
Мы напомнили, что запланированный и организованный штурм не может длиться 4 часа как это было в Беслане. Когда бомбы террористов взорвались, дети были выброшены на улицу (фотография маленькой девочки, пытающейся вернуться в школу в поисках своей семьи, журнал « ParisMatch»). Тогда как застигнутые врасплох милиционеры, не успев надеть бронежилеты, кинулись спасать детей, пробираясь сквозь толпу родственников (штурм не был запланирован, поэтому периметр безопасности еще не был определен).

Всего исламских террористов было тридцать, ингуши и чеченцы. Потребуется несколько часов, чтобы уничтожить террористов и именно тогда было задействовано тяжелое оружие. Один террорист остался в живых, он избег линчевания семьями пострадавших. Он был осужден и приговорен к пожизненному заключению ( в России действует мораторий на смертную казнь).
Нельзя вычеркнуть 3 дня детских страданий: с 1 сентября 2004 года исламские террористы убивали родителей и детей, устанавливали бомбы в школе, в которой находились 1127 заложников. В течение трех дней они издевались над детьми, вынужденными выживать на крови убитых родителей.

Дети руководителей Беслана также были в школе. Взрывы застали руководство врасплох, так как штурм не был запланирован.

Позже Андре Глуксманн утверждает: «Правовое государство не существует в России, вспомните агрессию России по отношению к Грузии».

Это также неверная информация, так как грузинская армия получила приказ открыть огонь 7 августа в 23.30*. У нас есть диск с доказательствами журналистов France 3, которые  в этот момент находились в Северной Осетии и по нашей просьбе поехали на место событий. 

Зачем обвинять невиновных? 
Чтобы оправдать виноватых? 

Зачем забывать ответственность исламских террористов за три дня мучений и убийства детей?

Господин Глуксманн, почтим память детей, невинных жертв терроризма в городе Беслан. 
* Читать отчет «Танки августа»: http://www.cast.ru/files/Ta_fr_cp_1_2.pdf (en français) 
Анри-Поль Фалавинья

Президент ассоциации «Солидарность с детьми Беслана» 

Leave a Reply

Your email address will not be published.