Брюссельская стена, попытка НАТО отделить Россию от Европы

11imgВ то время как недавние события на Украине отражают, как кажется, ухудшение общей ситуации в стране, «Голос России» выслушал мнение Ксавье Моро, который внимательно следит за событиями на Украине.

«Голос России»: Ксавье Моро, здравствуйте, не могли бы вы представиться?

Ксавье МороЯ ― французский бизнесмен, 14 лет живу в России, руковожу консалтинговой компанией.

«Голос России»: Вы внимательно следите за развитием событий на Украине и с начала 2014 года написали об этом 15 статейчто вы думаете о резком ухудшении ситуации в последние 3 месяца?

Ксавье МороМы являемся свидетелями попытки США превратить свое унизительное поражение на Украине в глобальную геополитическую победу в Европе. Речь идет о поддержке НАТО длительной гражданской войны на Украине и отделения России от остальной Европы, по крайней мере, в экономическом плане. Это то, что геополитик Эмерик Шопрад называет Брюссельской стеной.

«Голос России»: В эти дни много говорят о санкциях. Некоторые государства их скорее поддерживают, другие скорее нет. Вы писали, что во Франциивоенно-промышленному комплексу есть что терять, и что в любом случае Россия подготовилась к экономической войнеКак французский предприниматель, живущий в России, но также аналитик, какой совет вы бы дали французской дипломатии по украинской ситуации?

Ксавье МороФранцузская дипломатия должна заменить доминирующее в дипломатии идеологические лобби, промышленным, банковским и торговым лобби. Доминирующее у нас атлантистское лобби бессовестно жертвует интересами Франции во имя интересов Соединенных Штатов.

«Голос России»: Франция, как кажется, говорит разными голосами, голосами Фабиуса или Шевенмана. В то же время определенная разноголосица царит вокруг «Мистралей», и ясно, что в партиях, как правых, так и левых, существуют линии раскола. Как вы объясните это полное отсутствие французского политического и дипломатического единства?

Ксавье МороЯ думаю, что французский политический класс в основном настроен в пользу политики реального согласия с Россией, его не ввела в заблуждение игра Вашингтона. Голос, за которым нужно следовать, это голос Жан-Пьера Шевенмана. Что же касается Лорана Фабиуса, тут больше нюансов. Его знаменитое высказывание о «Мистралях» было в первую очередь обращено к Лондону. Обусловив приостановку поставки «Мистралей» замораживанием российских активов в Англии, он сделал ее попросту невозможной. Французская пресса сознательно манипулировала его словами, к сожалению, российская пресса это скопировала.

Также не следует недооценивать страх, вызываемый США в европейских странах, которые, не поддержав Вашингтон в его военных авантюрах, рискуют столкнуться с поддержкой американским Госдепом радикальных исламистских и фашистских группировок на своей собственной территории. Такова должна быть одна из основных озабоченностей в перспективе выхода из ЕС или НАТО. Соединенные Штаты доказали в Сирии или на Украине, что они готовы вступить в союз с дьяволом, но не отступить.

«Голос России»: Похоже, вы думаете, что возникает раскол между не решающейся на санкции Европой и более воинственной Америкой. По вашему мнению, экономические причины являются единственными причинами такого разделения?

Ксавье МороСоединенные Штаты много выгадают от экономического разрыва между Россией и остальной Европой, тогда как интеграция России в новую европейскую экономическую структуру значительно уменьшить их влияние.

Цивилизационный аспект также очень важен, но не затрагивает всю Европу. Протестантская Северная Европа приняла американскую модель общества, как свою собственную, в то время как Европа православной или католической традиции яростно ее отвергает. Во Франции, светской стране, нынешнее правительство было вынуждено пойти на попятную по вопросу вспомогательных репродуктивных технологий / суррогатного материнства под давлением народа. Семейная политика в Испании, Хорватии или Венгрии ближе к политике Москвы, чем Вашингтона.

«Голос России»: Поспособствует ли украинский кризис ослаблению ЕС, поскольку ЕС не в состоянии говорить единым голосом или же, напротив, Европейский Союз укрепится благодаря своему отказу подчиниться американским указаниям?

Ксавье МороЕС готов следовать США по всему антироссийскому фронту. Сопротивляются нации, потому что правительства европейских стран призовут к ответу за тысячи безработных, спровоцированных санкциями против России. Выборы в Европейский парламент будут иметь решающее значение. Если выиграют сторонники суверенитета, равнение ЕС на Соединенные Штаты будет оспорено. Если проамериканские депутаты окажутся в меньшинстве, в краткосрочной перспективе мир на Украине вполне возможен.

«Голос России»: Вы указываете на активное использование радикалов «Правого сектора» и «Свободы» иностранными державами, особенно Америкой. Кроме того, вы сравниваете этих радикалов с исламистами в Сирии, которые играют там ту же роль дестабилизирующего фактора. Почему вы думаете, что Америка хочет настолько дестабилизировать Украину?

Ксавье МороСоединенные Штаты должны были сделать Украину членом НАТО, чтобы ликвидировать «европейскую проблему» и сосредоточить свои силы на Азии, главным образом против Китая. Присоединение Крыма к России стало настоящей катастрофой для Вашингтона. Соединенные Штаты нуждаются в единой Украине под сапогом «Свободы», потому что знают, что Украина не сможет выжить без промышленного Востока. Они знают, что выборы приведут к поражению «Свободы», поэтому предпочитают сценарий гражданской войны, которая оправдывает чрезвычайное положение и, следовательно, сохранение их союзников-неонацистов у власти. Вашингтон пытается навязать Украине ту же участь, что Югославии, не понимая, что внутренние и внешние ситуации очень разные и что тотальный контроль над европейским общественным мнением стал невозможным из-за Интернета.

«Голос России»: В страшной бойне в Одессе погибли 42 человека. В своей последней статье вы пишете о невероятных заявлениях министра от партии «Свобода», радовавшегося этим событиям, о членах «Правого сектора», снимавших издевательства над обугленными трупами, или о радикале,открывшем огонь по гражданским лицам, которые пытались спастись из огня. Теперь известно, что с теми, кто мог избежать смертельного пламени, расправились эти радикалы. Почему, по вашему мнению, французские СМИ полностью воздержались от упоминания столь серьезных деталей? Думаете ли вы, что западное и французское медийное освещение событий на Украине является объективным?

Ксавье МороОсвещение французскими средствами массовой информации украинского кризиса такое же лживое, как и югославского кризиса. Но интернет полностью меняет ситуацию и, в конечном итоге, оказывает давление на традиционные средства массовой информации. Через полтора месяца BFMTV и Marianne все же распространили информацию о снайперах на Майдане. До того о них говорили только аналитические и информационные веб-сайты. В итоге, публикация на сайте lescrises.fr немецкой программы о снайперах заставила небольшую часть французских СМИ. Французские журналисты зажаты между давлением своих редакций и Интернета. Ложь никогда не была для них проблемой с точки зрения морали, но Интернет выставляет напоказ их нечестность. Это не пристало корпорации, убежденной в своем моральном превосходстве.

«Голос России»: В своей статье 1 вы делаете чрезвычайно пессимистичный вывод относительно будущего Украины. Как вы думаете, продолжит ли Украина существовать как нация?

Ксавье МороРискуя вас шокировать, полагаю, что способом сохранить жизнеспособную Украину является ее защита от Галиции, которая исторически по-настоящему никогда не была ее частью. Население Галиции глубоко ненавидит все, что не является ею, не только русских, но и русскоговорящих украинцев и даже поляков. Соединенные Штаты опираются на Галицию, потому что они нуждаются в этой ненависти, чтобы трансформировать Украину, русскую землю в полном смысле слова, в страну― врага России. Украина может выжить только в рамках углубленной федерализации, при которой Галиция больше не может экспортировать свою ненависть в остальную часть Украины.

«Голос России»: В последние дни население Восточной Украины восстает против новой центральной власти, и бои идут вокруг некоторых городах. Каким, по вашему мнению, должен быть следующий шаг?

Ксавье МороКиевская хунта ограничена в своих средствах, как мы только увидели в Краматорске. Одно дело ввести БТРы в город, стреляя более или менее случайно. Другое дело, удерживать полностью враждебный город, особенно после наступления темноты. Танки, впрочем, ушли до наступления темноты. Ополченцы самообороны знают основные правила партизанской войны и не станут противостоять танкам в лобовом бою.

Вполне вероятно, однако, что хунта станет атаковать небольшие деревни в несколько сотен жителей, проводя там кампанию террора и выжженной земли, чтобы вовлечь Россию. Не будем забывать, что сегодня для Вашингтона, который руководит операциями, это является главной целью.

«Голос России»: Как вы объясните политическое позиционирование французских партий по отношению к неонацистским силам, делящим власть на Украине?

Ксавье МороЯ думаю, что позиционирование французской политики по отношению к фашизму такое же, как в 1940. Часть левых борется во имя гуманистических ценностей в стиле Мальрок примеру, Жан-Люк Меланшон или Жан-Пьер ШевенманЧасть правых, во главе с Национальным фронтом, видит в этих силах метастазы нацистского захватчика и отвергает их с бескомпромиссным патриотизмом в духе Оноре д’Этьен д’Орва, как Эмерик Шопрад. Наконец, большинство, как справа, так и слева, занимают выжидательную позицию, по разным причинам «желая победы НАТО и ЕС» из трусости или идеологии, как Лаваль когда-то желал победы Германии. Они отказываются видеть реальность украинской хунты и разделяют остервенение Вашингтона против России. Брюно Лемер, вероятно, лучше всего воплощает эту идеологическую слепоту. Разумеется, речь не о том, чтобы проводить параллель, пусть отдаленную, между нацистской идеологией и атлантизмом, а чтобы дать ключи к пониманию этой странной благосклонности большинства политического класса к неонацистскому движению.

«Голос России»: Спасибо, Ксавье Моро! Читатели, заинтересованные в получении дополнительной информации, могут обратиться к вашим статьям на сайте Realpolitik-TV.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Posted on by Alexandre Latsa in Голос России, Статьи на русском, Цветная революция Leave a comment

Add a Comment