Александр Латса: Теракты в Париже: «это за Сирию»

Многие политические обозреватели задаются вопросом, как все эти годы Франции удавалось избегать терактов на своей территории.

Разумеется, наши спецслужбы, одни из лучших в мире, способствовали предотвращению большого числа терактов. Но наша страна Франция подвержена процессам, которые, статистически, неизбежно привели к ситуации этой пятницы, 13 ноября 2015 года

В середине 2000-х годов внешняя политика Франции, равняясь на иностранные интересы, приняла новое направление, которое в мусульманском мире было расценено как враждебное. Внешняя политика Франции, возвеличенная речью Вильпена в 2003 году на Генеральной ассамблее ООН, была трансформирована в политику активного участия в предпринятом по инициативе США неоконсервативном проекте перекраивания карты Ближнего Востока.

Организованное разрушение последних бастионов стабильности и секуляризма в регионе, сопровождаемое Арабской весной, которая закончилась полным провалом, несмотря на поддержку нашего медийного и интеллектуального класса, в конечном итоге привело лишь к распространению Хаоса, которым жадно питаются самые радикальные террористические группировки.

Эти деструктивные силы смогли найти, внутри страны, много сторонников и новобранцев. Франция, которая кичилась тем, что была и остается страной иммиграции, в последние десятилетия стала жертвой почти неконтролируемой иммиграции, которая изменила демографический, социологический, экономический, политический и религиозный баланс.

Глубокий дезинтеграционный кризис (политический, нравственный, религиозный, а также кризис идентичности), который переживает наша страна, сопровождается провалом интеграции и ассимиляции французов иностранного происхождения, но также маленьких коренных французов. Беспорядки 2005, расцвет политики идентичности, потеря государственной власти над множеством французских территорий или ужасающее число французских добровольцев, отправившихся на джихад в Сирию и Ирак, этого должно было хватить нашим элитам, чтобы оценить нависшую над Францией и французами опасность.

Но этого не произошло.

На нашу самоубийственную зарубежную политику накладывается непрерывный процесс европейской интеграции, который привел к упразднению как внутренних границ, как и внешних; давняя мечта, возникшая в мире, где угроза предвиделась лишь в территориальной форме, а не детерриториальной, как сегодня.

Кризис с мигрантами, о котором нам спокойно говорят, что он продлится несколько лет и что несколько миллионов иммигрантов прибудут в Европейский Союз, несомненно, несет в себе семена еще большего хаоса; наивно представлять себе, что среди этих гигантских людских потоков не скрываются террористические ячейки.

Французы не должны обманываться: они в опасности.

Они думают, что защищены, но это больше не так. Наша страна не располагает политическими элитами, готовыми принимать решения, чтобы исключить опасность, они предпочитают говорить, что отныне французы должны «научиться жить с террористической угрозой».

Можно ли представить себе де Голля, говорящего французам, что нужно «привыкнуть жить с немецкими солдатами на улицах Франции»?

Помним ли мы Владимира Путина, который в 1999 заявил, что будет «мочить террористов в сортирах», и который 16 лет спустя продолжает один вести борьбу против этого рака, вплоть до его самых глубоких метастаз в сердце сирийской пустыни?

Не лозунгами или карикатурами нужно бороться с терроризмом, а войной на искоренение террористов от Парижа до Грозного через Дамаск.

Потому что страданиям, которым террористы подвергли французский народ, они подвергают сирийский народ ежедневно в течение более чем пяти лет, до последнего времени при прямой поддержке французских политических элит, которые поставили оружие сирийским повстанцам, с тех пор присоединившихся к более радикальным группам.

Война на уничтожение, которая потребует серьезного пересмотра международных отношений, политических, экономических и дипломатически связей с государствами, спонсирующими международный терроризм, и теми, кто проводит создающую хаос разрушительную политику.

Война на уничтожение, которая возможна лишь в союзе с Россией в ее операции против терроризма в Сирии и в поддержке сирийского государства.

Война на уничтожение, которая возможна лишь при заблаговременной смене политической элиты.

Время не ждет.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Posted on by Alexandre Latsa in Геополитика, Статьи на русском, урса тм Leave a comment

Add a Comment