Француз в России – Жак фон Полье

Изображение

 

Этот франко-российский год заканчивается, и я решил продолжить разговор с французами, живущими в России. Возможно, некоторые из моих читателей знают, по крайней мере, хотя бы название советских часов РАКЕТА. Вы узнали на фотографии красавицу Наталью Водянову, о которой я уже упоминал в моем блоге в статье «Божественная Наталья», и которая является лицом марки РАКЕТА.

В течение двух лет француз Жак фон Полье возглавляет завод «Ракета», расположенный в Петродворце. Он согласился ответить на мои вопросы: диссонирующее интервью!

 

Изображение
Жак фон Полье, здравствуйте! Не могли бы вы представиться моим читателям, которые вас не знают? Вы француз, если я правильно понимаю… Что связывает вас с Россией?
Спасибо за интерес, проявленный к нашему российскому часовому заводу. Что касается меня, я в России уже 15 лет. Я приехал студентом и остался в этой удивительной стране. Кроме того, у меня есть русские корни, которые мне стали еще дороже с тех пор, как я живу здесь. Я с 2009 года являюсь исполнительным директором группы «Ракета», а также я занимаю должность креативного директора. Я отвечаю за дизайн часов и за творческое и художественное развитие, сопровождающее подобные проекты.
Не могли бы Вы представить компанию РАКЕТА? Какова история этой компании?

Часовой завод «Петродворец – Ракета» является заводом с богатой историей. Основанный в 1721 году Петром Великим, он является старейшим заводом в России. В самом начале, когда Петр Великий только что основал Санкт-Петербург, на заводе резали камень для строительства и украшения памятников и дворцов Санкт-Петербурга. Мраморные мозаики, вазы и декоративные элементы поступали с завода для украшения дворцов Санкт-Петербурга. И сегодня эти великолепные произведения находятся в музеях и дворцах по всему миру, от Версаля до Сан-Суси. Вскоре на заводе начали гранить драгоценные камни, изготавливать ювелирные изделия. Среди прочего, корона Екатерины Великой и звезды кремлевских башен Кремля вышли из наших стен. От огранки драгоценных камней и изготовления ювелирных изделий до производства часов был только один шаг. В 30-х годах завод начал выпускать для часовой промышленности технические камни, постепенно приспосабливаясь к часовому искусству. С 1945 года завод выпускает собственные часы под торговой маркой «Победа». В 1962 году в честь Юрия Гагарина была создана марка «Ракета». Завод в 70-х годы ― на пике своей славы ― производит до 5 миллионов часов в год. Часы выпускаются для армии, флота, полярных экспедиций и гражданских лиц.

Какими вы видите будущее «Ракеты» в краткосрочной и среднесрочной перспективе, на какой сегмент рынка вы ориентируетесь?

Россияне стали самым крупным потребителей модных аксессуаров в мире. Сегодня они страстно поглощают исторические западные бренды класса люкс. Но ветер меняется. «Ракета», будучи последней российской исторической маркой модных аксессуаров, производящейся в России, естественно займет место в ландшафте модных брендов на ближайшие годы.

Какие преимущества этой марки вы видите в плане качества, имиджа…?

Никакая другая марка в России не имеет такого значительного исторического капитала. Петродворцовый завод является одним из очень немногих предприятий, реально производящих свой собственный механизм от А до Я (даже в Швейцарии это большая редкость), мы наняли лучших часовщиков в мире, в том числе трех швейцарцев, которые ранее работали на крупнейшие часовые дома Швейцарии.

Никакая другая марка в России не имеет такой наследственности, такой аутентичности. Я думаю, что русские желают этой аутентичности больше всего другого, разумеется, при соответствующем качестве. И «Ракета» все поставила на место ― в том числе благодаря нашим новым швейцарским инженерам, ― мы никогда не будем экономить, когда речь идет о качестве.

Где и когда можно будет купить часы «РАКЕТА»?
Сегодня вы найдете в продаже временную коллекцию на основе дизайна и технологий производства 70-80-х годов. В январе мы ожидаем выхода новой коллекции, которая является технически более совершенной, и в которой используются современные материалы и технологии производства.

В ближайшие несколько недель мы откроем коммерческий сайт www.raketa-shop.com со службой доставки по всему миру. В Москве вы найдете наши часы в ювелирных магазинах Soho и некоторых крупных отелях. Кроме того, мы всегда рады принять любителей часов в нашей дизайн-студии в Москве или на заводе в Санкт-Петербурге.

В Европе мы только что открыли представительство в Париже, которому поручено разработать дистрибьюторскую сеть на Западе.
Изображение

Изображение

Изображение

Итак, вы живете в России, что вы думаете об образе этой страны и ее развитии за последние годы? Как вы представляете Россию, скажем, в 2020 году?

В 2020 году, я думаю, США будут просить Россию военной поддержки, чтобы защититься от Китая. Украина и Россия воссоединятся. «Группа Ракета» выкупит LVMH, а бутик «Ракета» на Рон-Пуэн на Елисейских полях, наконец, получит разрешение на работу по воскресеньям благодаря личному посредничеству президента Жана Саркози на переговорах с профсоюзами.

Этот год является перекрестным франко-российским годом, однако мы читаем, что французы относительно осторожно (по сравнению, например, с немцами) инвестируют в России… Какой совет вы бы дали французу, который хочет инвестировать, приняться за дело в России?

Если действительно некоторые французы хотят инвестировать свои деньги в России, я советую им подождать открытия Капитал Ракета, и участвовать в нашем сказочном приключении ))))

Хотели бы вы что-нибудь добавить?

Спасибо за вашу поддержку нашего завода.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Как вы поняли, завод 3 ноября отпраздновал 289 лет!

 

Перевод : Уголин (Ursa-Tm)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Posted on by Alexandre Latsa in Année croisée France-Russie, Статьи на русском, Франция Leave a comment

Add a Comment